Pfeil Extern Facebook Instagram LinkedIn Vergrößern Kontakt

Grand Hall News

11. Juni 2025

CULINARY GREEN

Unser Partner Kirberg Catering setzt regelmäßig und nachhaltig neue Impulse.

Freude an gutem Essen, ungewöhnliche Ideen und herausragende Kochkunst – dafür steht Kirberg Catering seit 1982. Der vielfach ausgezeichnete Event-Caterer zählt zu den kreativsten Deutschlands und setzt regelmäßig neue Impulse in der Branche.

Jetzt bündelt Kirberg sein nachhaltiges Engagement unter dem Motto CULINARY GREEN – zertifiziert durch die Gemeinwohl-Ökonomie (GWÖ).

Kirbergs Haltung „Unestablished since 1982“ gilt auch für CULINARY GREEN. Gäste sollen sehen, riechen, schmecken und neu entdecken. Sie sollen überrascht sein durch Genuss, der neu inszeniert ist. Trendige vegane und plant-based Cateringkonzepte können das neue Normal sein. Schon lange sind vegane Speisen in der gehobenen, kreativen Küche nicht mehr Alibi-Gerichte, sondern häufig längst Highlight des kulinarischen Angebots. Das können auch mal ein raffinierter Gemüseschinken oder ein lackierter Blumenkohl sein.

Gutes, nachhaltiges Essen beginnt immer mit der Saisonalität und der Herkunft der Lebensmittel, die verarbeitet werden. Saisonalität macht die Küche spannend. Kirbergs Köche arbeiten nicht gegen sie, sondern gerne mit ihr – mit der Vielfalt von Gemüse, Kräutern und Obst, die die unterschiedlichen Jahreszeiten hervorbringen. Das setzt Kreativität frei.

Frische, Qualität und regionale Zutaten stehen im Mittelpunkt – unterstützt durch die Kirberg Feldinitiative, die die Zusammenarbeit mit lokalen Erzeugern stärkt. So entstand die Idee alte Gemüsesorten wieder anzubauen, deren ursprünglicher Geschmack die Kirberg Köche zu neuen Gerichten inspiriert. Mit CULINARY GREEN sind klimafreundliche Events möglich – ohne Verzicht auf kulinarische Highlights. Konkrete Konzepte werden jeweils mit dem Kunden passgenau entwickelt.

CULINARY GREEN ist das Ergebnis der GWÖ-Zertifizierung – ein intensiver, ganzheitlicher Prozess, der nicht nur ökologische, sondern auch soziale und ethische Aspekte des Unternehmens beleuchtet. Die externe Prüfung macht das Engagement messbar und transparent.

Dieser Prozess zeigt auch, dass nachhaltiges Handeln häufig nicht einfach ist, dass es mitunter widersprüchlich ist, dass es der Abwägung bedarf, des Ringens um die bessere Lösung. Er zeigt, dass Nachhaltigkeit einen langen Atem braucht. Und genau den hat Kirberg – seit über 40 Jahren.

GRAND HALL ZOLLVEREIN MIT INTERAKTIVER VR-PRÄSENTATION AUF ROADSHOW

zum Beitrag

Und er hat sein helles Licht bei der Nacht…

zum Beitrag

Grand Hall Zollverein Roadshow

zum Beitrag

„Als wir mit den Workshops zur Gemeinwohlökonomie begannen, war uns nicht klar, wie viele positive Aspekte der Nachhaltigkeit und des Gemeinwohls bereits bei Kirberg Catering umgesetzt werden. Und ebenso war uns nicht klar, welcher Weg noch vor uns liegt. Wir sind nicht am Ziel, aber auf dem Weg: Kirberg wird grüner und grüner.“

Jutta Kirberg, Gründerin und geschäftsführende Gesellschafterin Kirberg Catering

So erreichen
Sie uns