Grand Hall News

02. April 2025
Nachhaltige Events in der Grand Hall: Catering-Partner Lemonpie stellt „Zero-Waste“ Konzept vor

Es funktioniert!
Und so sieht es in der Praxis aus: Ob cooles Streetfood, lockeres Flying-Dinner oder spannendes Live-Cooking – alle Speisen und Getränke werden bei Veranstaltungen in einem geschlossenen Areal mit dem optisch und haptisch hochwertigen Einmalgeschirr „pure“ ausgegeben. Mit einer intelligenten zweigeteilten Rücklauflogistik über Rückgabestationen und Servicekräfte wird das genutzte und platzsparende Einmalgeschirr in stabilen Papiersäcken gesammelt. Speisereste werden dabei in Refood-Tonnen separiert, wobei dann der „Abfall“, sprich Einmalgeschirr samt Reste, noch aus 20 % Fremdwürfen bestehen darf. Die Säcke werden nun zum Entsorgungsunternehmen transportiert, wo deren Inhalt in den Bio-Konverter gegeben wird. Dort wird das Einmalgeschirr hygienisiert, durch materialzersetzende Bakterien im Volumen reduziert und schließlich in wertvolle Sekundärrohstoffe umgewandelt, die so ihr zweites Leben beginnen.
Mehr Infos direkt von Lemonpie Eventcatering.



18. Februar 2025
Grand Hall Zollverein erzielt Net Promoter Score (NPS) von 88,24 im Geschäftsjahr 2024 – Höchster Wert in der Unternehmensgeschichte

Statement Stephanie Forstner, Lemonpie Eventcatering:
„Unser Konzept ‚ZERO WASTE – PURE PLEASURE‘ ist der konsequente nächste Schritt in unserem langjährigen Engagement für Nachhaltigkeit. Mit der innovativen Rückführung unseres biologisch abbaubaren Einweggeschirrs schaffen wir eine echte Kreislaufwirtschaft, die nicht nur umweltfreundlich, sondern auch wirtschaftlich sinnvoll ist. Nachhaltigkeit ist für uns bei lemonpie eben keine Marketingstrategie, sondern gelebte Unternehmensphilosophie, die wir kontinuierlich weiterentwickeln“, so Stephanie Forstner, Nachhaltigkeitsbeauftragte bei lemonpie.
Sie uns